Что же такое СРО?
07.03.2013 14:55

услуги вступления в СРОЭто свидетельство позволяет осуществлять определенный вид деятельности в соответствии с государственными стандартами и нормативами. Допуск СРО - это так же некоммерческое партнерство субъектов профессиональной деятельности в области строительства (проектирования или изысканий).

СРО в строительстве существует для того, чтобы организовать и упорядочить деятельность отрасли. При вступлении в любое из существующих партнёрств зарегистрированная компания может получить специальный документ – допуск СРО, разрешающий ей осуществлять свою деятельность. Новые условия позволили бизнесменам более свободно чувствовать себя на рынке. Теперь они могут работать в любом выбранном регионе России. Кроме того, существующая система предусматривает гораздо меньше вмешательства в деятельность бизнеса со стороны государства. Теперь стало меньше бюрократии и препятствий свободному рынку.

Все компании и индивидуальные предприниматели, занятые в общестроительных, архитектурно-проектных, инженерно-изыскательских работах, теперь должны вступить в любое избранное ими СРО в строительстве, которое будет оказывать им всяческую поддержку и помощь. Но в тоже время эти объединения призваны и осуществлять контроль за деятельностью организаций и ИП в своем составе. Но основной контролирующий орган – это Ростехнадзор. Выданный участникам рынка строительства допуск СРО действителен на всей территории России и не имеет ограничения по сроку действия (ст. 55.8 п. 9 ГК России). Действие свидетельства о допуске может быть прекращено в нескольких случаях. Например, при добровольном выходе предприятия из саморегулируемого партнёрства. Также допуск может быть изъят в случае неустранения нарушений в установленный срок и на основании решения суда.

Впервые свидетельство о допуске выдается после рассмотрения представленных предприятием документов, в срок не более 1 месяца. В течение 3 дней после того, как принято положительное решение по приёму фирмы в участники и оплаты всех взносов ей выдается допуск к работам (ст. 55.6 ч. 4 ГК России). Полученное свидетельство начинает своё действие со дня внесения в единый реестр членов СРО сведений о компании. В тот же день партнерство уведомляет Ростехнадзор о том, что в реестре участников произошли изменения.

Исключение из некоммерческой саморегулируемой организации возможно в нескольких случаях. Например, при несоблюдении требований действующих технических регламентов, если это повлекло за собой причинение какого-либо ущерба (вреда). Также фирма может быть исключена из состава участников при невыплате членских взносов в установленные сроки.

Источник: http://www.stroikonsalt.ru/

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве