Что важно при покупке недвижимости
03.07.2015 14:24
Покупка недвижимости связана с множеством рисков. Страхование титула позволяет избежать вероятных финансовых потерь. Учитываем особенности рельефа местности, расположения водоносного слоя, состава и характера почв.

Любая покупка всегда сопряжена с определенными рисками. Чем выше цена предмета сделки, тем более ощутимы вероятные финансовые потери.

Если вы решили купить недвижимость в Шебекино, Пушкино или в любом другом уголке страны первое, о чем стоит задуматься, о юридической чистоте сделки. Самостоятельно проверить историю приватизации имущества, перехода права собственности, дееспособности сторон и многое другое практически невозможно. Лучше сразу обратиться за помощью к профессиональному юристу, который специализируется на сопровождении сделок такого рода. Можно также заключить договор страхования титула, учитывающий не только обстоятельства, которые могут произойти в будущем, но и те, которые уже случились.

Важно помнить, что покупка квартиры в Губкине и загородного дома в Старом Осколе, существенно отличаются. Несмотря на то, что в «комплект» землевладения входят участок и строение на нем, документы на каждую часть следует проверять отдельно. Важно, чтобы приватизация земли и собственность на нее была правильно документально оформлена. В противном случае такой участок невозможно будет продать в будущем.

Если вы приобретаете земельный участок под строительство, следует очень внимательно отнестись не только к юридической составляющей сделки. Безусловно, целевое назначение земли – важно, но не менее значимы качественные характеристики объекта.

Рельеф местности, состав и характер почв, глубина залегания грунтовых вод и многие другие природные факторы могут в значительной степени повлиять на ваш проект. В этом смысле купить квартиру в Старом Осколе значительно проще, чем построить свое жилье. Поэтому, даже если вам очень понравился участок, то перед приобретением следует обязательно проконсультироваться с архитектором на предмет будущего строительства. Индивидуальный проект, может быть очень интересным, но невыполним в условиях данного рельефа.

Следует четко разделять неисправимые и исправимые обстоятельства, сопоставляя вторые с затратами на них. Действительно, рельеф местности под новое строительство изменить невозможно. А вот грамотная гидроизоляция фундамента и подземных коммуникаций способна защитить даже от напорного воздействия влаги, качественная система отопления обеспечить комфортную температуру в помещениях, а вентиляция – воздухообмен и нормальный микроклимат.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве